info@PrivateGuides.ru
HomeПражские улицы рассказывают….Пражские улицы рассказывают….

Пражские улицы рассказывают….

Related image

 

Чешский гид и журналист с родным русским языком. Родилась в Москве, окончила журфак МГУ, работала в РИА Новости. Большую часть своей жизни прожила в Праге. Работала в Национальном туристическом управлении по туризму ЧР, главным редактором чешского туристического журнала. Уже много лет брожу с туристами по улицам чешских городов. С большой радостью! А поэтому авторские экскурсии, неказенно и занимательно. Ведь Вы в отпуске, правда?

 

Хотите узнать, о чем рассказывают пражские улицы? Почему Марина Цветаева писала: «В жизни не хотела назад ни в один город, а в Прагу хочу…»? Как живут чехи сегодня, чем отличаются от нас, а мы от них? Что лучше – Евросоюз или социализм? Тогда идемте. Лучше пешком, ведь в Праге все так близко. А пара остановок на трамвае в тесном общении с пражанами даже доставит Вам удовольствие. (Кстати, личный транспорт тоже возможен). Пражский трамвай не просто транспорт, а часть ее магической души. Он вползет на Пражский Град, и у вас перехватит дыхание – внизу, как в чаше, аккуратно уложены все 11 веков пражской жизни. Мы пройдем через них по Королевскому пути, зайдем в котелы, услышим шарманщика на Карловом мосту, и на Староместской площади мудрый скелет напомнит нам о том, что жизнь не вечна, как не вечна и наша экскурсия. Прошло 4 часа? – скажете Вы. Да, прошло, но не огорчайтесь! Ведь в Чехии столько городов, улицы которых тоже рассказывают. Потом мы может отправиться и туда… А сейчас Вас ждет местный ресторанчик, где мы недорого и вкусно завершим наше общение. Ведь Ваше свиное колено уже подрумянилось!

 

Много лет назад «Непутевый» Дм. Крылов сказал мне при расставании: «Я еще не уехал из Праги, а мне уже хочется сюда вернуться». Приезжайте, и Вам захочется!

===================================================================

Начало нашего пражского тура может быть на Вацлавской площади или от Вашего отеля. Тогда маршрут приспосабливается к этому месту. Главное, чтобы Вы побольше увидели и поменьше устали. А увидим мы все, что надо увидеть в Праге – Новый город, Старый город, Пражский Град, часы Орлой, Карлов мост, Малостранскую часть, собор Святого Вита, панораму города, монастырь францисканцев, королевский дворец, он же и президентский… Да разве все перечислишь!

LJUBA BALLOVÁ

гид, журналист, переводчик,

турсервис

tel.+ 420 606 202 256

e-mail: trazom24@gmail.com

www.ballova.tourister.ru

Прага, Чешская Республика

 


Добавить комментарий

© 2018: PRIVATE GUIDES .ru - ЧАСТНЫЕ ГИДЫ.рф, All Rights Reserved | Travel Theme by: D5 Creation | Powered by: WordPress
Перейти к верхней панели