info@PrivateGuides.ru
HomeПо пещерам и каньонам СочиПо пещерам и каньонам Сочи

По пещерам и каньонам Сочи

Город Сочи расположен на склонах Главного Кавказского хребта плавно понижающихся к морю. Тающие снега и ледники за миллионы лет промыли в известняковых горах обширные долины, образую многочисленные реки и ручьи. В отдельных местах вода уходит вглубь скальных массивов, образую множество карстовых полостей. Это пещеры, поноры, провалы, воронки, гроты и другие внутренние пространства.

Во время этой экскурсии Вы познакомитесь с самой протяженной пещерой Сочи — Воронцовской. Это сложная система пещер соединяющих несколько отдельных пещерных образований, гротов и провалов. Общая протяженность пещерного комплекса около 12 километров. Для посещения Воронцовской пещеры оборудованы экскурсионный маршрут. Осмотр доступных залов пещеры занимает около часа.

Другая менее посещаемая пещера и не менее интересная имеет очень интересную историю-быль об её открытии.

Это «Пещера святой Марии». Находится она в скальном массиве нависающим над руслом реки Кудепста.

После осмотра пещеры стоит прогуляться вниз по склону и осмотреть сам каньон реки, сложенный из ослепительно белых плит известняка.

Каньон реки Хоста «Чёртовы ворота» следующий объект для посещения. Это узкий проход между двух гор тянется метров 400. Он полностью заполнен водой. Возможно купание в каньоне или плавание на надувных лодках.

Завершить эту экскурсию я бы порекомендовал посещением единственной в Сочи выставки — арт-галереи «Пластика в дереве». Находится она на старой дороге из Хосты в Сочи.

Автор выставки — Александр Александрович Соболь создал около 500 работ, используя различные породы дерева.

Все работы выполнены в виде барельефов, настенных панно.

Эта выставка никого не оставляет равнодушным. С трудом можно поверить, что всё это создано одним человеком.

Хорошего настроения и новых впечатлений на маршруте!


Добавить комментарий

© 2018: PRIVATE GUIDES .ru - ЧАСТНЫЕ ГИДЫ.рф, All Rights Reserved | Travel Theme by: D5 Creation | Powered by: WordPress
Перейти к верхней панели