info@PrivateGuides.ru
HomeНа родину Краснодарского чаяНа родину Краснодарского чая

На родину Краснодарского чая

Недалеко от курортного посёлка Дагомыс в селе Солох-аул находится необычная усадьба-музей.

Это усадьба Иуды Антоновича Кошмана — основателя первой плантации чая на Черноморском побережье. Сейчас мы знаем этот чай как «Краснодарский». Знакомство с историей возникновения первой плантации чая в самом начале 20-го века, осмотр чайных кустов и музея, дегустация чая собранного на этой плантации, а при желании, и его преобретение, — это основа экскурсии.

Кроме этого, Вы увидите красивейшую горную дорогу, побываете в жерле древнего, подводного вулкана, погуляете по территории монастыря Свято-Крестовая пустынь, наберете воды из Святого источника целителя Пантелеймона.

После усадьбы-музея И. А. Кошмана прогулка к водападам Плачущие скалы и по таинственному Красному каньону речья Скалистого, осмотр и купание в купели Молочного водопада, отдых на берегу реки Шахе.

Экскурсия привлекательна свой доступностью и содержательностью, рядом великолепных панорам на море с гор и на вершины Главного Кавказского хребта, большим количеством объектов для осмотра в одной экскурсии.

Решитесь поехать по этому маршруту и Вы не пожалеете!

 


Добавить комментарий

© 2018: PRIVATE GUIDES .ru - ЧАСТНЫЕ ГИДЫ.рф, All Rights Reserved | Travel Theme by: D5 Creation | Powered by: WordPress
Перейти к верхней панели